Тулу посетил атаман Всероссийского казачьего общества

В Туле состоялась значимая встреча, на которой собрались ведущие представители казачества, включая Всероссийского атамана Виталия Кузнецова и Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Событие ознаменовалось участием митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, который провел молитву перед началом обсуждений.

На встрече были затронуты ключевые темы, касающиеся поддержки казаков, участвующих в специальной военной операции (СВО), и их семей. Отмечена значительная роль казачества в гуманитарной миссии, в ходе которой с начала СВО в Донбасс было отправлено более 35 тысяч тонн помощи. В настоящее время на передовой находится 8 тысяч казаков, активно участвующих в операции.

Особое внимание было уделено молодежной политике. Средства гранта Губернатора позволили организовать подготовку молодых казаков в тульских колледжах, где за прошлый год обучение спортивной и военной подготовке прошли 500 студентов. Эти молодые люди также помогают в охране порядка, патрулируя улицы города.

Глава региона Алексей Дюмин подчеркнул активную роль тульского казачества в жизни общества и их вклад в региональное развитие. Виталий Кузнецов, в свою очередь, вручил награды казакам, которые проявили себя в зоне СВО.

Встреча завершилась обсуждением планов на будущее, включая дальнейшее сотрудничество и приоритетные направления развития, такие как поддержка воинов и привлечение молодежи в казачьи ряды. Это событие стало очередным шагом в укреплении связей и поддержке казачества в регионе.